Noticias y anuncios

Monografía sobre alimentos funcionales

Volver

Actualización: 08/07/2010

Se presenta la monografía “Alimentos funcionales: importancia del laboratorio clínico y nuevas perspectivas”

  • En la actualidad se consideran alimentos funcionales aquellos que declaran, y han demostrado científicamente, tener propiedades saludables.
  • La Autoridad Europea ha recibido más de 4.000 solicitudes para declarar propiedades saludables en diferentes alimentos. Más de la mitad corresponden a productos botánicos y otras sustancias.
  • La mayoría de los dictámenes emitidos hasta ahora son negativos, debido a que las solicitudes presentadas carecen de fundamentos adecudados.
  • Los expertos subrayan que el consumo de cualquier alimento funcional se debe incluir dentro de una dieta variada y equilibrada, requisito previo para una buena salud.

Archivos Adjuntos

Otras Noticias y Anuncios

Conferencias Aula E. Concustell

Comisiones

Libros de la SEQC

Fundación J.L. Castaño

LTO

Revista del Laboratorio Clínico

Clinical Chemistry Trainee Council

DLE

CCLM

RIA

El Microscopio

Sugerencias sobre la web

SEQC © Todos los derechos reservados